Домашний торт "Муравейник" Несмотря на простоту домашнего торта «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше торт выходного дня, когда приходят близкие и можно в тесном кругу поболтать о пустяках и попить ароматный чай с травами. И еще одно преимущество - с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички;) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот торт готовится уже многие годы, и не смотря на то что рецептов тортов у меня действительно много, торт "Муравейник" у меня в десятке любимых и делаю его я часто. Ингредиенты для торта "Муравейник": 400 грамм муки (просеять); 100 грамм сметаны; 200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать); 3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар); 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/4 чайной ложки соли. Для крема: 1 банка вареной сгущенки; 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое). Дополнительно: - темный шоколад для посыпки (факультативно); - шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь); - 100 грамм грецких орехов. Как сделать домашний торт «Муравейник» Шаг 1. Делаем тесто для торта. Масло смешиваем со сметаной, добавляем туда сахар и соль – все хорошо перемешиваем (можно взбить). Наша задача чтобы сахар и соль равномерно разошлись. Муку с разрыхлителем просеиваем несколько раз (чтобы избежать в тесте комочков), добавляем в сметану с маслом. Все хорошо перемешиваем. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, но потом станет собираться в гладкий комочек:) Кладем тесто в мешок, убираем на 1 час в холодильник. Это нужно для того, чтобы текстура теста стала более однородной, к тому же, в холоде масло немного застынет и с тестом будет проще работать;) Но если вы во времени ограничены, можете делать сразу. Тесто для торта Ну вот наш час и прошел, достаем тесто. Оно стало еще более гладким и однородным. Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Для мясорубки берите насадку с мелкими дырочками. Пока пропускаем тесто на мясорубке, включаем прогреваться духовку. Конечная температура должна быть 180-200 градусов. Берем лист, кладем на него антипригарный коврик или кондитерскую бумагу. На лист равномерно выкладываем пропущенное через мясорубку тесто. Тесто лучше распределить равномерно как на фото внизу. Выпекаем тесто примерно 25 минут до чуть золотистого цвета. После 15 минут начинайте следить, чтобы не подгорело. Как проверить готовность? В самом толстом месте, аккуратно нажмите пальцем, тесто должно быть чуть суховатым. Если оно сыроватое, вы сразу поймете;) Тесто должно быть не белым! Если оно сильно светлое, то скорее всего, оно не готово! Пусть еще "посидит"=) Готовое тесто лучше сразу снять с листа, иначе на нем оно может еще чуть поджариться. Я просто снимаю с листа коврик и кладу его на полотенце. Ждем пока тесто остынет. Шаг 2. Делаем крем для торта «Муравейника». Варенную сгущенку смешиваем с маслом. Я еще делаю так – смешиваю их в широкой чашке (вареная сгущенка густая, масло тоже - когда вы их греете, они лучше перемешиваются), чашку ставлю на кастрюлю с водой на медленном огне и начинаю помешивать крем. В нем тогда более равномерно расходится масло, крем становиться немного жиже, но это даже лучше – он хорошо пропитает тесто;) Мешаем крем пока он не станет равномерной консистенции (как на фото). Вам может показаться что крема мало, поверьте, это только кажется, все идет как надо:) Шаг 3. Делаем торт. Крупно режем грецкие орехи. Остывшее тесто крошим на кусочки примерно 5 мм. Смешиваем орехи, тесто и крем. Все хорошо мешаем, чтобы крем полностью разошелся по тесту, иначе в непромешенных местах торт будет крошиться, так как крем помогает ему схватываться. Берем тортницу и выкладываем торт и разравниваем его (разравнивать лучше смоченными водой руками). Разравнивая, вы как бы немного уплотняйте его. Совет: раньше этот торт постоянно делали в виде муравьиной горки, но на мой взгляд это не совсем удобно, так как кусочку получаются такими, что их не очень удобно кушать. Как-то раз в кондитерской я увидела торт «Муравейник», который был выложен в форме обычного торта – идея мне понравилась, теперь я так и делаю. Вы можете делать на свой вкус. Выкладываем Поливаем сверху торт глазурью и посыпаем шоколадными опилками (сыпьте, когда глазурь немного остынет, иначе будет плавиться). Опилки делать очень просто – для этого по охлажденной шоколадке с обратной стороны нужно поскрести ножом (см.фото). Шоколад должен быть темным и без добавок. Когда сыпете крошку, не трогайте ее руками – будет прилипать. Лучше сразу с шоколадки ссыпайте ее на торт. Наш вкусный домашний торт «Муравейник» готов! Теперь обязательно нужно дать ему пропитаться. Для этого ставим в холодильник на ночь. С утра можно пить чай) Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 190
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком! Ингредиенты: кефир — 300 миллилитров; сода пищевая — половину чайной ложки; яйца куриные — 2 сырых и два вареных; лук зеленый; соль — по вкусу; мука — 1,5 стакана. Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут. Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв. Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца. Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев). Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Comments 10
Likes 523
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Comments 26
Likes 1.8K
Творожный "торфяной" пирог Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г. Масло сливочное - 250 г. Творог - 500 г. Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 4 шт Сахар - 350 г. Ванильный сахар - 1 пачка Крахмал - 3 ст.л. Сметана - 100 г. Приготовление: 1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар 2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть 3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки 4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал 5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки 6.Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах Приятного аппетита!
Comments 43
Likes 1.3K
Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 ст. Какао-порошок — 4 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар-песок — 200 г Масло растительное — 1/4 ст. Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Comments 5
Likes 237
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара ● 1 ст. сметаны ● 2 ч.л. какао ● 1 ч.л. соды (не гасить) ● соль на кончике ножа ● 1 ст. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Comments 4
Likes 325
ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант. Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло. Способ приготовления Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой. Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде.. Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки). Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек. Способ приготовления Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его. Рецепт 3: Творожное тесто для булочек Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки. Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар. Способ приготовления Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной. На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными. Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома. Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек. Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
Comments 30
Likes 2.1K
Паровые пирожки Итак, рассказываю, как приготовить "Паровые пирожки"! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло... Это очень вкусно, обязательно попробуйте! Ингредиенты: Мука пшеничная: 350 Грамм (тесто), Теплая вода: 0,75 Стакана (тесто), Дрожжи быстрорастворимые: 1 Чайная ложка (тесто), Сахар: 1,5 Чайных ложки (тесто), Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки (тесто), Соль: 0,5 Чайных ложки (тесто), Куриное филе: 500 Грамм (начинка), Соевый соус: 4 Чайных ложки (начинка), Масло сливочное: 25 Грамм (начинка), Растительное масло: 1 Чайная ложка (смазать пароварку) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. 3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто. 4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста. 5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается. 6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей. 7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла. 8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали. 9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут. 10. Паровые пирожки готовы. Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен. 11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу. 12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!
Comments 10
Likes 156
Торт "Черный принц"  Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. какао - 2-3 яйца - 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем:  - Вареная густая сгущенка 1 банка - 400 г сметаны Для украшения: - грецкие орехи,  - вафли,  - тертый шоколад Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. 2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто. Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170. 3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки. 4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно. 5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут. 6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.  Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 345
8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1. Классический заварной крем Состав продукта: Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Состав продукта: Сливочное масло — 1 упаковка Куриные яйца — 4 шт. Песочный сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 100 г Щепотка ванили — по желанию Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яйца (желтки) — 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 1 пачка Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородности массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: Молоко — 1/2 стакана Манная крупа — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — 1/2 ч. л. Желток — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Состав: Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки (33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. Заварной крем Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Ваниль — 1 ч. л. Молоко — 1,5 стакана Растопленное сливочное масло — 2 ч. л. Мука — 2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки-рулеты.
Comments 47
Likes 2.5K
Домашний торт "Муравейник" Несмотря на простоту домашнего торта «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше торт выходного дня, когда приходят близкие и можно в тесном кругу поболтать о пустяках и попить ароматный чай с травами. И еще одно преимущество - с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички;) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот торт готовится уже многие годы, и не смотря на то что реце
Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 ст. Какао-порошок — 4 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар-песок — 200 г Масло растительное — 1/4 ст. Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимо
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком! Ингредиенты: кефир — 300 миллилитров; сода пищевая — половину чайной ложки; яйца куриные — 2 сырых и два вареных; лук зеленый; соль — по вкусу; мука — 1,5 стакана. Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут. Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв. Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные я
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара ● 1 ст. сметаны ● 2 ч.л. какао ● 1 ч.л. соды (не гасить) ● соль на кончике ножа ● 1 ст. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах в
Буквограмма ☛ okl.lt/1yFtr0 – это реальное волшебство! Хотя ничего «сказочного» тут нет: все устроено строго по научным методикам для развития ребенка. Причем, задания очень простые и понятные, а самое главное – ребенку ИНТЕРЕСНО! Предыстория: я за своего сына на каждом родительском собрании краснела. Уже ходить туда не хотелось, как ни приду, Диме в конце собрания отдельная тема посвящена. Главный двоечник школы как будто. И ругалась с ним, и за уроки каждый вечер его гоняла, а все равно двой
Паровые пирожки Итак, рассказываю, как приготовить "Паровые пирожки"! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло... Это очень вкусно, обязательно попробуйте! Ингредиенты: Мука пшеничная: 350 Грамм (тесто), Теплая вода:
Торт "Черный принц"  Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. какао - 2-3 яйца - 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем:  - Вареная густая сгущенка 1 банка - 400 г сметаны Для украшения: - грецкие орехи,  - вафли,  - тертый шоколад Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. 2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпеч
Клубничная пастила В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть эле
Урааа!!! Вот и пришел мой Samsung Galaxy S9 Plus (копия), который я заказывал неделю назад! Куплен он был здесь ➡ okl.lt/1yCvr7 👈 Покупать не боялся, так как оплата товара на почте. Вот собственно сам телефон) За время моего использования никаких недочетов не заметил, нисколько не тупит! Очень плавно работает!!! Есть двойная камера, влагозащита, 8 ядер, всё супер. Если телефон не понравится, то есть возможность вернуть телефон обратно) Гарантия на телефон год. Камера очень крутая, красивые и
Экмек Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить экмек. Готовится пирог достаточно просто. Особенно мне нравится подавать его к супам и бульону. Также такой пирог прекрасно пойдет к пиву, мужчины оценят! Ингредиенты: Вода: 200 Миллилитров, Масло растительное: 70 Миллилитров, Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Сахар: 1 Чайная ложка, Мука: 3 Стакана, Фарш: 300 Грамм, Лук: 1 Штука, Перец сладкий: 1 Штука, Помидоры: 2 Штуки, Паприка: 1 Чайная ложка, Соль: 1/2 Чайных ложки, П
Show more
About page
Собрание самых лучших рецептов выпечки для наших дорогих хозяюшек.