Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте. Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло
Пончики Продукты: 350 г муки 1 яйцо Щепотка соли 1 с ложка сухих дрожжей 4 г разрыхлителя Ванилин 30 г сахара 40 г сливочного масла (комнатной температуры) 210 мл молока тёплого Готовим: В миске перемешать все ингредиенты кроме масла, замесить тесто. Добавить масло и вымешать минут 10 Накрыть и убрать в теплое место на пару часов. Когда тесто подойдёт обмять,разделить его на части, сделать жгутики и закрутить как показано на видео. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Обжарить пончики в большом количестве масла на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце чтобы. Обвалять пончики в сахаре.