Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Осетинский пирог с сыром 📖 Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Молоко - 150 мл. - Вода - 160 мл. - Слив. масло - 50 г. + для подачи - Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - Сахар - 1,5 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. - Сулугуни - 500 г. - Брынза - 400 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. 2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. 3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть плен
🥘Мясо по-тайски🥘 📝Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки 📝Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!😋😋😋
🥪‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов ✍️Понадобится: ➕Багет 1 шт ➕Масло сливочное 40 гр ➕Масло растительное 100 мл ➕Лук репчатый 1 шт ➕Морковь 1 шт ➕Огурец солёный 4-5 шт ➕Чеснок свежий 2 зубчика ➕Соль по вкусу ➕Перец чёрный молотый по вкусу ➕Майонез 2 ст.л 🧑‍🍳Рецепт: Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные
  • Класс
Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции) на 100 грамм: Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал Ингредиенты: - Куриное филе 200 гр -Гречка 200 г -Сметана 2 ст.л (желательно нежирная) -Соевый соус 2 ч.л -Молоко(обезжиренное) 100 мл -Лук репчатый 1 шт - Соль, и другие специи по желанию Приготовление: -Отварите гречку - Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде -Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета - После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая. -В сковороду
Ханум Вам потребуется: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Как готовить: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 3. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 4. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немно
Малосольная скумбрия за один день 📖 Ингредиенты: - Скумбрия - 2 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Черный перец горошком - 10 шт. - Душистый перец горошком - 6 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Кориандр - 1 ч. л. - Вода - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр. 2. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры. 3. Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости. 4. Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. 5. Сложите
Картофельная запеканка с мясом ✍️Понадобится: ➕Картофель— 10-12 шт. ➕Фарш говяжий— 500 г ➕Лук — 2 шт. ➕Масло растительное ➕Лавровый лист— 1 шт. ➕Сметана— 4 ст. л. ➕Сыр твёрдый — 150 г ➕Перец чёрный молотый ➕Масло сливочное ➕Соль 🧑‍🍳Рецепт: Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш, солим, перчим . Жарим до готовности мяса. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, затем фарш с луком. На фарш выкладываем остатки пюре, сверху смазываем с
Кулич сливочный 📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Слив. масло - 100 г. - Сливки жирные - 200 мл. - Сахар - 150 г. - Дрожжи - 7 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - щепотка - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Изюм - 100 г. - Цедра одного лимона Для глазури: - Вода - 30 мл. + 30 мл. - Сахар - 150 г. - Желатин - 5 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать. 2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона. 3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. 4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку. 5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло. 6. Хорошо вымесить тесто, о
Показать ещё