Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Кружевной Пасхальный кулич «КРАФФИН» - Самый лучший проверенный рецепт!
Рецепт сладкой выпечки с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
130 мл молока
30 г сырых дрожжей (или 10 г сухих)
50 г сливочного масла
100–150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо + 2 желтка
Цедра и сок одного апельсина
350–400 г муки
100 г масла для смазывания
100 г цукатов
100 г изюма
Приготовление:
Если вы используете сырые дрожжи, раскрошите их в небольшой миске, добавьте 1-2 столовые ложки теплого молока и 1-2 столовые ложки сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена. Если используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
В большой миске смешайте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сахар,