Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию) Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленно
В народе этот день прозвали «Свистуньей» из-за частых сильных ветров.
Считалось, что погода сегодня определяет всё лето: - солнечно — лето будет тёплым, - дождь при молодой луне — лето мокрым, - северный ветер — к холодному лету. - пели птицы? Значит, ждём богатого урожая! Что делали наши предки в этот день: - Окучивали картофель, ухаживали за огородом. - Заготавливали крапиву — верили, что сегодня она особенно целебная. - Освящали колодцы, чтобы вода была чистой всё лето. Кулинарные народные приметы на 30 мая: - Картофель — к достатку. Готовили простые картофельные блюда — чтобы богатство не обошло дом стороной. Даже варёная картошка считалась «магнитом» для благополучи
Ингредиенты: 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли, 6 гр дрожжей 3 ст.л. растительного масла 450-500 гр муки К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, соль, масло, яйцо комнатной температуры и перемешиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа. Готовое тесто выкладываем на столешницу. Делим на 15 равных частей. Каждый кусочек руками растягиваем в небольшой пласт, сворачиваем 2 раза пополам и формируем шарик. Оставляем минут на 10-15. Раскатываем в небольшой тонкий пласт ручками, выкладываем начинку и защипываем края. Затем немного приплюсните пирожок ручкой, чтобы он стал потоньше. Обжариванием в большом количеств
Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию. Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно! #кляр#отбивные#рецепт#кулинария
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne