Квашеные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Как приготовить "Квашеные баклажаны"
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.Натрем н
Открытие сезона походов состоялось! Вышли из тени. С октября месяца первый поход. Значимое событие четырёхлетие пешеходного маршрута Дорога в Лавру пропустить было нельзя! Четверо Зеленоградцев в хорошей и дружеской компании Лавроходов прошли 17,4 км от Ашукино до Альберге 58 или Дома Советова, где отпраздновали четырёхлетие. Огромное СПАСИБО всем участникам нашего похода и особенно радушным и гостеприимным хозяевам Альберге 58!