Ингредиенты: Черешня - 500 г; Водка - 0,5 л; Сахар - 120 г; Приготовление: 1. Черешню промойте, удалите плодоножки и листья; 2. Каждую ягодку проколите зубочисткой в 3-4 местах; 3. Выложите ягоды в стеклянную банку, засыпьте сахар, и несколько раз встряхните, чтобы сахар распределился по всем ягодам; 4. Закройте банку крышкой и оставьте на солнечном подоконнике на 12 часов, чтобы ягоды дали сок, а сахар по максимуму в нём растворился; 5. Залейте водку, герметично закройте и уберите в тёмное место с комнатной температурой на 10-12 дней, раз в 2 дня встряхивайте банку; 6. По истечению времени, фильтруем, ягоды слегка отжимаем. Если в настойке осталась видна мякоть - фильтр
Ингредиенты на одну - 1,5 банку Спелые помидоры - (выбирайте мясистые, сочные) Соль — 1 ч.л. с маленькой горкой Сахар - 1 с. л с маленькой горкой Вымойте помидоры. Удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте крестообразные надрезы на кожице (для лёгкого снятия кожи). Сложите помидоры в кастрюлю. Залейте помидоры кипятком на 3 минуты. Слейте воду и немедленно залейте холодной водой (лучше ледяной). Это ускорит снятие кожицы. Аккуратно очистите помидоры от кожицы. Подготовьте чистые банки. Укладывайте помидоры как можно плотнее, стараясь не оставлять пустот. При необходимости разрез
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.