Молитва до Матінки Божої
Матінко Небесна, прошу Тебе нині поможи молитись у тяжкій годині,
щоб я не проспала, щоб я не забула, щоб Ти для мене опікою була.
Дякую за все, що це все від Тебе, я прекрасно знаю, що Ти є у мене.
Це Твоя турбота, це Твоя опіка, що я не сліпа, що я не каліка.
Навчи, Божа Матір, як я маю жити, щоб усі незгоди легко пережити,
щоб мир був у домі, в сусідів, в народі. Без Тебе Маріє крок ступити годі.
Матінко небесна дозволь вік прожити, щоб свою душу в гріхах не втопити,
щоб земні блага легко пережити, щоб мені по смерті до неба вступити.
Треба жити мирно і не зазнаватись, молитись щиро, часто сповідатись,
милостиню бідним треба всім давати, обіду від серця треба всі
Классический Бисквит ✧ Воздушный и Пышный
РЕЦЕПТ
На 1 крупное яйцо :
30 г сахара
30 г муки
Ванильный сахар или экстракт
Количество яиц на форму разного диаметра:
18 см – 3-4 яйца
20 см – 5-6 яиц
22 см – 6-7 яиц
24 см – 7-8 яиц
26 см – 8-9 яиц
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко поруб