⠀ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ⠀ Для бисквита:  Сахар (сах. пудра) - 180 гр.  Белки - 150 гр.  Ядра орехов жареные - 110 гр.  Мука пшеничная - 35 гр. ⠀  Для крема (1):  Молоко - 250 мл.  Сахар - 120 гр.  Яйца - 50 гр.  Мука - 30 гр. ⠀  Для крема (2):  Масло сливочное - 180 гр.  Сахар - 150 гр.  Молоко - 150 мл.  Яйца - 40 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок. ⠀ 2)Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут. ⠀ 3)Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при потоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2). ⠀ 4)Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы. ⠀ 5)Сборка торта. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.) ⠀   ⠀ #торт 
Comments 13
Likes 383
«Наполеон» ⠀ Тесто: ⠀ • 2,5 стакана муки • 200 гр масла • 2 желтка • 200 гр сметаны ⠀ Приготовление: ⠀ Масло и муку порубить ножом (вилкой), в середину желтки, сметану. Замесить тесто и убрать на час в холодильник. Разделить на 8-10 частей, Раскатывать тонко каждый корж. Выпекать (при температуре 180-200 °С) прокалывая, в нескольких местах, вилкой. ⠀ Крем: ⠀ • 1-2 банки сгущёнки ( в зависимости от консистенции самой сгущёнки -густая/жидкая) • 200 гр масла (на 1 банку сгущёнки) • ванилин • дробленый грецкий орех ⠀ Для тех, кто любит классический вкус и мягкий торт, советую приготовить ⠀ Заварной крем: ⠀ • 4 желтка • 2 стакана сахара • 50 гр муки • 500 гр тёплого молока • 200 гр сливочного масла ⠀ Все ингредиенты ( кроме масла) смешать, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет, взбить со сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 20
Comments 4
Likes 130
РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТОВ СВОИМИ РУКАМИ!!! Рецепт молочной мастики для торта: Ингредиенты: сахарная пудра; сухое молоко; сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и смешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта: Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Ингредиенты: желатин; вода; сахарная пудра. 1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно смешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу? Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100 гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов. Как сделать шоколадную мастику для торта? Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно смешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет. Несколько полезных советов: - Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры - В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним. - Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таяния нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить. - Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их. - Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой. - Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть. - Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. - Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке. Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Comments 7
Likes 378
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ   ⠀   ⠀  Ингредиенты: ⠀ Сухие ингредиенты:   1 чашка пшеничной муки   1 чашка цельнозерновой муки   ½ чашки какао-порошка   1 ½ ч л соды   1 ¼ чашки сахарной пудры   ½ ч л соли ⠀ Влажные ингредиенты:   1 ½ чашки растительного молока   1/3 чашки веганского рубленого шоколада   ¼ чашки кокосового масла   1 ч л яблочного уксуса   1 ½ ч л экстракта ванили   3 ст л кленового сиропа ⠀ Глазурь:   ½ чашки растительного молока   ½ чашки сахарной пудры   2/3 чашки рубленого шоколада   ½ ч.л. экстракта ванили   ¼ чашки арахисовой пасты   Фрукты, ягоды – по желанию ⠀   Разогрейте духовку до 170⁰С. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. ⠀ В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку молока. Добавьте шоколад и поставьте на средний огонь. Нагревайте и мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Перелейте в другую миску и добавьте все остальные влажные ингредиенты, включая ½ чашки молока. Перемешайте до однородности. ⠀ Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы. Распределите тесто по двум формам, смазанным маслом или выстланным пергаментом. Выпекайте в течение 32-35 минут до «сухой зубочистки». Не передержите пироги, так как они могут стать сухими. Дайте им остыть в течение 10 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите. Накройте пироги полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. ⠀ Для ганаша нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте сахар. Снимите с огня, добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте ваниль и ореховую пасту, перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 20-30 минут. ⠀ Равномерно распределите половину ганаша по одному пирогу. Уберите пирог в холодильник на 10-15 минут. Выньте его из холодильника и положите на него второй корж. Сверху вылейте оставшуюся глазурь и равномерно распределите ее. Украсьте ягодами, фруктами и орехами. 
Comments 2
Likes 53
Маковый Торт "Царица Эстер" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: Белки-8 шт Желтки-5 шт Сахар-100 гр Ваниль сахар-10 гр Масло растительное-3 ст л Мука-4 ст л Разрыхлитель 1 ч л Мак-0,5 стк Крем: Молоко-1,5 стк Крахмал-2 ст л Сахарная пудра-150 гр желтки-3 шт Сливки(33%)-200 мл Лимон-1 шт Украшение: Белый шоколад-1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка. В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать. Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты. В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола. Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать. Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать. Готовую массу отставляем в сторонку. К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения. После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения. Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску. Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок. Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл. В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения. Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов. Собираем торт! Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами. Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад. Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта. Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится. Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)
Comments 2
Likes 139
Comments 15
Likes 5
Comments 10
Likes 231
Торт "Рыжик" Самый простой и лёгкий вариант,справится даже новичок. По просьбе друзей выкладываю простой вариант торта "Рыжик" Приготовление не займёт у вас много времени, да и продукты потребуются самые обычные. Делать этот торт не сложно, а результат приятно порадует. Для теста: 1 ст,л. мёда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 стакана муки Для крема: 500 г густой сметаны, 1 стакан сахара, по вкусу и желанию свежая клубника, малина, для украшения орехи, шоколад Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч.л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи.Помогая руками, тесто распределите на смазанной сковородке Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Крем взбейте сметану с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тёртым шоколадом Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.Всё! Приятного чаепития #торт #рецепт
Comments 2
Likes 171
торт "Наполеон НАПОЛЕОН Для коржей:   2 яйца    150 мл воды   300 гр сливочного масла   1 ч.л уксуса 9%    щепотка соли  600 гр муки Крем:    1,5 литра молока  2 яйца  1,5 ст сахара  5 ст.л муки  50 гр сливочного масла  1 пакетик ванильного сахара либо ванилин. Приготовление. 🔸Готовим коржи: Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком. Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовки! 🔸Готовим крем: В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем! Вливаем молоко 100-150 мл смешиваем, добавляем 5 ст.л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков! Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь! Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин! Перемешиваем и оставляем остудить! Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика! Собираем торт обильно смазываем каждый корж и ставим на ночь в холодильник для пропитки! Приятного аппетита! #торт #наполеон
Comments 2
Likes 117
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ   ⠀ ⠀  без сахара без глютена без лактозы  без яиц. ⠀  Бисквит ⠀ •Черемуховая мука — 150г •Б/г мука Гарнец — 100г •Разрыхлитель — 10г •Соль — 1г •Яблочное пюре — 120г •Кипяток — 60г •Кокосовые сливки — 40г •Сироп топинамбура  a — 40г ⠀ Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, размешиваем между собой венчиком. Затем в сухие добавляем жидкие и замешиваем тесто. ⠀ Пюре я беру детское,чистое без сахара.   ⠀ Кокосовое молоко в банке,отстоявшееся ночь в морозилке и дефростирован
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ   ⠀   ⠀ ФОРМА — 16 см ⠀  ОСНОВА: ⠀ — 120 гр грецкого ореха (можно заменить на тыквенные семечки, тогда торт будет полностью без ореховый) ⠀ — 55 гр светлого изюма (предварительно замоченного) ⠀ — 70 гр кокосовой стружки ⠀  Изюм очень хорошо отжать! Перемолоть все ингредиенты. Масса должна получиться пластичной, но не вязкой и липкой. ⠀ Регулировать консистенцию основы можно по принципу «теста». Если она слишком жидкая, добавьте больше орехов или стружки, если нао
«Наполеон» ⠀ Тесто: ⠀ • 2,5 стакана муки • 200 гр масла • 2 желтка • 200 гр сметаны ⠀ Приготовление: ⠀ Масло и муку порубить ножом (вилкой), в середину желтки, сметану. Замесить тесто и убрать на час в холодильник. Разделить на 8-10 частей, Раскатывать тонко каждый корж. Выпекать (при температуре 180-200 °С) прокалывая, в нескольких местах, вилкой. ⠀ Крем: ⠀ • 1-2 банки сгущёнки ( в зависимости от консистенции самой сгущёнки -густая/жидкая) • 200 гр масла (на 1 банку сгущёнки) • ванилин • дробле
Шоколадный торт ИНГРЕДИЕНТЫ Для вишни: 500 г вишни без косточек 2-3 ст. л. сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса Для сиропа: 1/2 стакана сахара 1/4 стакана воды 1 ст. л. сока лайма или 1 ст. л. бренди (по желанию) Для теста: 90 г муки 4 яйца 50г сливочного масла 100 г темного шоколада 100 г сахара 30 г какао щепотка соли Для украшения: 100 г темного шоколада вишня шоколадная стружка фисташки Для шоколадного мусса: 440 г сливок жирностью 33% 5 яиц 60 г сливочного масла 80 г мелкого сахара
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК Для коржей: 120 г сахара 2 яйца 110 г меда 120 г сливочного масла 1 ч. л. соды 1 ст л лимонного сока 350 г муки 50 г какао порошка Для крема: 500 г сливочного сыра 400 мл жирных сливок 120 г сахарной пудры (или по вкусу) 1 ч.л. ванильного экстракта 1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна в
КОФЕЙНО - ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье (у меня Юбилейное классическое)- 2 пачки (252г.) Сливочное масло- 120г. Сахар коричневый - 5 ст.л. Творог - 1кг (у меня 18%) Сливки 35% - 2 стакана (0,5 л) Ликер Бейлиз - 7 ст.л Ванильный сахар- 1 пакетик Сахарная пудра - 10ст.л. Шоколад горький - 150г. Кофе раств. хороший - 2.л. Для ганаша: Шоколад горький -100г Сливки - 100г. Кофе раств. хороший - 1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основа: 1. Печенье измельчить, сливочное масло растопить, добавить коричн
Show more
About page
Украшение Тортов
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
179 participants
Link to the group has been deleted