Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся
Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда прова
ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Эти помидоры получаются настолько вкусные и ароматные, что вы будете закрывать их снова и снова! Отличная альтернатива заготовкам с уксусом.
Ингредиенты (на 3-литровую банку): Помидоры — 1,9–2,1 кг Чеснок — 1 головка Укроп (зонтик) — 1 шт. Для маринада: Вода — 1,2 л Сахар — 7 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Лимонная кислота — 2 ч. л. Как готовить: Помидоры хорошо вымыть, каждую плодоножку слегка наколоть зубочисткой (чтобы кожица не лопнула). В стерилизованную банку положить укроп и чеснок. Заполнить банку помидорами. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар,
Ароматное, яркое и невероятно вкусное лечо — классическая заготовка, которая станет украшением любого стола. Отлично подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (на 9–10 банок по 0,5 л): помидоры — 4 кг перец болгарский — 5 кг сахар — 1 стакан соль — 2 ст. л. с горкой растительное масло — 1 стакан уксус 9% — 2 ст. л. Приготовление: Помидоры вымойте и измельчите через мясорубку или блендер. Перец очистите от семян и нарежьте дольками (на 4–6 частей). Перелейте томатную массу в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В кипящую массу положите перец и влейте масло. Варите 30 минут после