Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой.
Ингредиенты для кекса:
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на м
Готовим выпечку в турецком стиле. Это очень вкусно!
ТУРЕЦКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко 200 мл.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
растительное масло 100 мл.
мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
начинка:
фарш 250-300 гр.
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль, черный перец, паприка
желток для смазки
кунжут
Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.
Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.
Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
Тесто вымешиваем нес