Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни
Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни Гречка, пшёнка, манка, овсянка — каждый из нас хоть раз задавался вопросом: "Сколько воды нужно?" и "Сколько варить?" Чтобы не гадать каждый раз, мы собрали в одном посте наглядную и удобную подсказку: шесть популярных каш, пропорции крупы и жидкости, время приготовления — всё чётко и понятно. Сохраните себе, чтобы не забыть. Подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров. А теперь к вам вопрос: Какая ваша любимая каша и как вы её готовите? Может, у вас есть свои секреты или нестандартные рецепты?
Сладкие помидорки «по-домашнему» — без специй, зато с любовью!
Девочки, если ищете простой, но шикарный рецепт маринованных помидоров, берите этот сразу в закладки! Никакой «травы», никаких лишних приправ — только томаты, перец и душистый маринад. Получаются сладенькие, плотные, как из погреба у бабушки
На одну 3-литровую банку понадобится: Крепкие мясистые помидоры — 1,5–2 кг (в зависимости от размера) Сладкий болгарский перец — 1 крупный (нарезать вдоль на 6 полосок) ⠀ Маринад: Сахар — 150 г Соль — 60 г Уксус 9% — 2 ст. л. (примерно 30 мл) Как готовим: Банки хорошо моем и ошпариваем кипятком. Помидоры тщательно вымыть. Перец нарезать длинными полосками. В банк
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 30 минут
Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков. Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем. Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто. В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175 градусах 30 минут. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук:
вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!
Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика. Готовлю рассол: на литр воды по