Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт
Ингредиенты:
— Вода — 150 г
— Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г
— Сахар — 2 стакана
— Лимонная кислота — 1 ч.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в
стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды.
Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до
кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп
после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно
помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт
Ингредиенты:
— Вода — 150 г
— Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г
— Сахар — 2 стакана
— Лимонная кислота — 1 ч.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в
стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды.
Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до
кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп
после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно
помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня