Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему я раньше не знала этот способ! Невероятно простой и вкусный рецепт!
Этот рецепт точно порадует ваших родных — мягкие, воздушные, ароматные булочки с сыром, которые исчезают со стола в один миг! Делюсь с вами проверенной формулой. Ингредиенты: - 1 стакан тёплого молока (200 мл) - 1 стакан тёплой воды (200 мл) - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) - 1 ст. ложка сухих дрожжей - 2 ч. ложки сахара - 1 ч. ложка соли - 5–5,5 стаканов муки (лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягким, но не липким) Для смазывания теста: - 100 г сливочного масла - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) Для начинки: - Сыр (лучше всего твёрдый, например, сулугуни или обычный твё
Рецепт кабачковой икры на зиму: идеальная закуска для всей семьи!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной и ароматной кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму. Ингредиенты: Кабачки — 3 кг Морковь — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Томатная паста — 3-4 ст. л. Растительное масло — 200 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Чёрный перец горошком — 10 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление: Подготовка овощей: - Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и семян (если они крупные). Нарезаем кубиками. - Морковь и лук очищаем и нарезаем. Обжарка овощей: - В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжа
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под кр
Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками...
Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза. Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение! Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попроб