Мясной пирог Ингредиенты: Тесто слоеное Фарш Сыр - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Зелень Помидоры - 2 - 3 шт. Приготовление: 1. Обжарить фарш с луком и потушить добавить соль, перец. 2. Готовое слоенное тесто раскатать в форме прямоугольника выложить фарш, помидоры, зелень и сыр. 3. Тесто по краям разрезать на полосочки и соединить между собой как показано на видео. 4. Смазать желтком и отправить в духовку при температуре 200 гр на 10-12 минут.
Блинчики «Бархатные»
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтобы и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
-Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если #блины вдруг рвутся при жарке добавьте 1-2 ложки муки и оставьте тесто на 5 минут. Просто мука у всех разная.
Творожное печенье в сахаре
Те самые любимые с детства «лапки», с сахарной корочкой снаружи и нежные внутри.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри мягкое масло с парой ложек сахара, добавь творог и снова разотри. Добавь соду и постепенно добавь муку. Замеси пластичное тесто, раскатай его до 2-3 мм и нарежь кружочками. Каждый обваляй в сахаре и дважды сложи пополам. Верхнюю часть еще раз обмакни в сахар. Выложи печенье на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.