РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
ГОТОВИМ РОГАЛИКИ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом ил
Тертый песочный пирог Ингредиенты для теста: Сливочное масло-150 гр. Сахар-0.5 стакана Яйца-2 шт. Мука-2.5 стакана Сода-щепотка Соль-щепотка Взбиваем миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры, вбиваем в эту массу два яйца и щепотку соли. Постепенно добавляем 2 стакана муки с щепоткой соды, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Меньшую часть отправляем на 30 минут в морозильник, а большую в холодильник. Через 30 минут распределяем охлаждённое по форме. Выкладываем начинку (то самое варенье). При желании можно посыпать любимыми орехами. Сверху через терку натираем замороженную меньшую час
Дораяки это японские панкейки с начинкой Я давно на них смотрел и наконец решился приготовить, оказалось очень просто! Яйца 2 шт. Сахар 40 гр. Мёд 1 ст.л. Мука 90 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Вода 10 гр. Начинка по желанию Готовится элементарно но есть важные моменты. 1. Панкейки готовятся без масла, поэтому нужна классная сковородка с антипригарным покрытием. 2. Следите за температурой. Ее определите с опытом: чуть сильнее минимального огня. И следите за консистенцией, если тесто густое - добавьте ещё немного воды. Практикуйтесь и экспериментируйте с начинками