А сироп мы сделаем в виде желе. Все ягодки останутся целые, а сахар можно добавлять по вкусу. Эту заготовку на зиму из клубники даже вареньем назвать сложно, больше подойдёт - десерт!
Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой🥯🍓 Ингредиенты на 10 шт.: Для теста: Мука - 360 г Молоко - 100 мл Кефир - 90 мл Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 60 г Дрожжи - 12 г свежих или 4 г сухих. Для заварного крема: Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 40 г Ванильный сахар - 5 г Крахмал кукурузный - 10 г Мука - 10 г. Для крошки: Мука - 50 г Сахар - 25 г Масло сливочное холодное - 30 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Дополнительно: Ягоды клубники - 10 шт. Рецепт: 1. Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л.сахара, 50 г муки (из общего кол-ва). Поставить в тепло, дать подняться. 2. В миске взбить яйцо, желток, сахар, соль, добавить оп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.