Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Каша на все времена — варю по утрам, и вся семья довольна!
Хочу напомнить вам про один простой и очень уютный завтрак — пшённую кашу. Обязательно приготовьте себе с утра — будет вкусно, сытно и по-домашнему.
Ингредиенты: - Пшено — 1 стакан - Вода холодная — 2 стакана (для варки) - Вода горячая — для запаривания - Молоко — 2,5 стакана - Соль — ½ ч. л. - Сахар — по вкусу (или 3 пакетика подсластителя) - Сливочное масло — по вкусу Приготовление: 1. Я беру один стакан пшена и несколько раз хорошенько промываю его в холодной проточной воде, пока вода не становится полностью прозрачной. Пока закипал чайник, я как раз успела всё промыть. 2. Теперь заливаю пшено горячей водой и оставляю минут на пя
Огурцы на зиму без стерилизации — проверенный способ
Когда на огороде огурцы идут валом, а полки в подвале ещё не забиты — самое время закатывать! Сегодня покажу простой и надёжный способ, как засолить огурцы, чтобы хрустели до самой весны. Без стерилизации, с кипятком и проверенными пропорциями.
Количество — на 1 литровую банку. Что понадобится: - Огурцы — сколько войдёт в банку - Чеснок — 3–4 зубчика - Семена горчицы — 1 ч. л. - Перец душистый — 2–3 шт. - Перец чёрный горошком — 3–4 шт. - Укроп — с зонтиками - Лист хрена — 1 шт. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Сахар — 1 ст. л. (с горкой) - Лимонная кислота — щепотка - Уксус 9% — 2 ст. л. Как готовить: 1. Огурцы хорошо промываем, срезаем