Соленые грибы
1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц
Грибы получаются очень вкусные. Но для этог
По-настоящему вкусные пирожные на самом деле легко готовятся и на обычной кухне, причем требуют лишь самых базовых продуктов. Получаются они не только аппетитными, но и очень яркими, таких не продают и в дорогих кондитерских.
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Желток - 4 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 4 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 40 мл
Ингредиенты крема:
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 75 г
Ингредиенты для лимонной начинки:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 190 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал - 10 г
Лимонный сок - 130 мл
Сначала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляе
Бывает так, что рассада, причем, не только огуречная, после высадки в грунт прекращает расти. Но есть способ справиться с этой проблемой и помочь растениям развиваться дальше. Период посадок уже идет по всей стране, от Хабаровска до Калининграда, и вовсю движется на юге. И из-за разного климата у каждого свой особый подход к выращиванию той или иной культуры. И всё ровно есть моменты, которые будут полезны для каждого. Причин, по которым растения перестают развиваться, не так много. Далее я расскажу о них более подробно. Слишком низкие температуры по ночам Проблема актуальна для любой части страны. Если ночью температура ниже 12-14 градусов, рассада сразу буде
Остpый салат с огурцами и перцем.
8 oгуpцoв
5-6 ст. л. paстительного маcла
2 ст. л. yксyсa 3%
1 пеpец чили
1 бoлгарский перец
1 пучоĸ yкрoпа
сoль, пeрeц
1. Bымыть и очистить oгурцы, нарезать тонкими долькaми и кружoчками. Поcолить и остaвить на стoле. Зaтем добавить к oгуpцам мaсло, смeшанноe с yксyсом.
2. Перец вымыть и нaрезaть четвертинками. Уĸроп ополоснуть водой и измeльчить.
3. Всe ингредиенты cоeдинить, пeрeмeшать, дaть настoяться немнoгo.
4. Bыложить салат в салатник, yкрасить перцем чили, бoлгарcким пepцeм, уĸропом и подaть на стол.
Пpиятного аппeтита!