Крем "Мокрое безе". Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов. Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г яичных белков 400 г сахара 2/3 ч. л. лимонной кислоты. Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь. Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.  Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут. Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.  Перемешать до однородного цвета. Украсить торт по Вашему желанию. Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    11 классов
    Ханум с картофелем и фаршем. Ингредиенты: -Мука - 2,5 ст. -Вода - 150 мл -Соль - по вкусу -Масло растительное - 2 ст. л. -Картофель - 3 шт. -Фарш - 350 гр -Лук - 1 шт. -Перец молотый - по вкусу Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску. Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова. Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт. Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем. Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы. Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой. Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару. Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
    2 комментария
    161 класс
    Пирог со скумбрией из бесподобного теста! Нам понадобится: - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 гр сливочного масла щепотка соли - для начинки: 2 средних скумбрии 1 крупная луковица 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки сахара 0,5 ч.ложки чёрного перца В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    35 классов
    Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - оценили! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
    8 комментариев
    487 классов
    МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ 1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час для набухания.+150 гр.сливочного масла(я брала меньше,у меня было домашнее)растопленного+3 яйца,1 ст. сахара,1 ч.л.гашеной соды,4 ст.л. муки ...можно добавить какао.разогреть мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут,вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут...Вам понравится! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Мясной холодец Самое сложное в этом блюде - купить все ингредиенты, а вот готовить легко, в скороварке ещё и быстро. ✍️Ингредиенты: ➕свиные ножки - 3 штуки ➕курица целая - 1 штука ➕чеснок по вкусу ➕соль, перец 🧑‍🍳 Приготовление: 🔹Хорошо промыть ножки, замочить в холодной воде на час, снова промыть. 🔹В скороварку выложить курицу, ножки и залить водой, чтобы она покрывала мясо и была выше на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Без скороварки это около 4-5 часов, а в скороварке часа 2. 🔹Даём мясу немного остыть, снимаем его с костей. 🔹Нарезать мелко чеснок, выложить мясо и залить бульоном и присыпать перцем. Оставить в холодильнике до застывания. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    155 классов
    🥩 Куриные котлеты НЕ ПО-КИЕВСКИ
    15 комментариев
    664 класса
    Бутерброды с тунцом!
    0 комментариев
    28 классов
    Готовим румяные блинчики с богатой по вкусу начинкой!Угощайтесь!👩‍🍳🐓🍄🥞 Блинчики с вкусной начинкой! Блины: 500 молоко 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л раст масла Начинка: 300 г свежих шампиньонов 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирности по вкусу соль, перец Растительное масло для жарки. Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см. На разогрета сковороду вылить масло На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Пожарить куриное филе, перемешать. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец. Фаршируем блины. На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно!
    2 комментария
    212 классов
    Хрустящие маринованные огурцы с лимоном и острым перцем. Рассол получается очень пикантным! Готовим с удовольствием: Смотри видео.
    21 комментарий
    1.7K класса
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Крем "Мокрое безе". Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов. Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г яичных белков 400 г сахара 2/3 ч. л. лимонной кислоты. Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь. Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут. Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки
  • Класс
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные
Шурпа из телятины с овощами Ингредиенты: - 1 кг телятины молодой на кости - 2 картофеля - 2−3 луковицы - 2 моркови - 3−4 средних помидора - 4 перца болгарских красных - перец чили по вкусу - 2−3 зубка чеснока - соль по вкусу - кинза по вкусу - 50 гр масла подсолнечного - 50 гр сала свиного Приготовление: 1. Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня. 2. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить пока лук не начне
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Потребуется: Картофель, чтобы сварить пюре. Не могу сказать точно сколько. Еще нужен фарш 350гр ( у меня был свинина+говядина), пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, приправы для фарша, соль, перец, тертый твердый сыр. молоко, примерно 1 стакан, сливочное масло 50гр, 1 яйцо. Ставим варить картошку Обжариваем на подс. масле лук,чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Хорошо разминаем картофель и добавляем к нему молоко и масло. К готовому пюре добавляем тертый сыр и яйцо и хорошо перемешиваем. Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем полов
МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ 1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час для набухания.+150 гр.сливочного масла(я брала меньше,у меня было домашнее)растопленного+3 яйца,1 ст. сахара,1 ч.л.гашеной соды,4 ст.л. муки ...можно добавить какао.разогреть мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут,вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут...Вам понравится! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
​​Курица маринованная в пиве с горчицей Какая часть запеченной курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":) 1 курица весом около 1 кг 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1/2 стакана оливкового масла 4 ст.л. зерновой горчицы 2 стакана светлого пива соль и перец по вкусу Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторо
Орехово-карамельное блаженство Ингредиенты: тесто: -2 яйца -1 столовая ложка сахара -150 граммов маргарина или сливочного масла -1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку начинка: -банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.) -250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком. Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто
Показать ещё