Если хочешь сделать хорошо, сделай сам! Готовим колбасу!
Домашняя краковская колбаса
Ингредиенты:
Говядина постная, 500 г
Свинина, я брала шею, 1,5 кг
Шпик или грудинка свиная, 500 г.
Сахар 1 ч.л.
Соль 40 г на 2,5 кг мяса (мы использовали 35 г обычной и 5 нитритной, чтобы не рисковать)
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кардамон молотый 1/2 ч.л.
Душистый молотый перец 1/2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Лед 250 г
Натуральная свиная оболочка.
Говядину помолоть на мясорубке, через крупную решетку, свинину мелко-мелко порубить ножом, чтобы удобнее было резать, можно чуть подморозить мясо. В фарш добавить все специи и лед, все вымешать. Вымешивать нужно подольше, минут 10-15. Как только фар