Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀ Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках. ⠀ Кто любит такие помидоры, махните ручкой ⠀ Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас ⠀ В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. ⠀ Для этого рецепта только плотные!!!! ⠀ Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. ⠀ Закрываем капроновыми крышками и ставим
Ингредиенты: Помидоры-2 кг Яблоки-250 г Лук-250 г Сладкий перец-1 шт. Острый перец-1/4 стручка Чеснок-4 зуб. Соль-3/4 ст.л. Сахар-150 г Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл) Корица-1/4 ст.л. Сладкая паприка-3/4 ст.л. Гвоздика-4 шт. Лавровый лист-4 шт. ⠀ Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером. Приготовление: Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей! В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец. Довести овощи до кипения и варить 1,5 часа. Затем перетереть через сито. Но желательно пробить овощи предварительно блендером. В готовое пюре добавить: сахар, соль, папр