Видео автора «Мафтун На Кухне» в Дзене 🎦: Если у вас есть 2 яйцо, мука и молоко, приготовите этот вкусный рецепт! Очень вкусный и мягкий. Рецепт; для ап...
Люблю делать грибные заготовки, так как это хорошее подспорье на зиму: к каше, и к картошке, в салат и просто так, с хлебушком покушать!
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ВСЕХ, ЧТО Я ПРОБОВАЛА!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Грузди хорошо промываем, вымачиваем в холодной, подсоленной воде 2-3 суток. Не забывайте менять воду, 3-4 раза в сутки
Грузди уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом слоями, пересыпая их солью и пряностями
Накрыть марлей, положить тарелку и на неё поставить груз
Грибы до
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверни