Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Луковая и морковная муха забудут дорогу на ваши грядки! Легкий способ избавиться от вредителей! ● Беру обыкновенную губку для посуды, кладу в полиэтиленовый пакет и капаю на нее вещество, долго сохраняющее запах, например, экстракт хвойных растений. ● В пакете губка долго не высыхает, а чтобы вредителям был слышен запах, проделываю в нем дырочки. Несколько губок пришпиливаю к земле на грядке через 1,5 м. Запах сбивает муху с толку, и она улетает прочь, не откладывает яйца на растения. Действует такая защита больше месяца. ● А от личинок хруща и других почвенных вредителей проливаю посадки Защитой комплексной Profit /артикул WB: 195672702/. Полезные организмы в ее составе еще и от болезней р
Полендвица
Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом.
Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.
Ингредиенты:
Свинина корейка 1,5 кг
Соль 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
Чеснок 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
Майоран 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Полендвицу будем готовить «сухим» способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под
Удаляем вредителей капусты — в два счета!
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то разв