Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда на полке стоит баночка прошлогоднего варенья, не спешите её выбрасывать — она может превратиться в ароматное домашнее вино. Такой напиток приятно подать к семейному ужину или угостить подруг. А готовится всё проще простого! Ингредиенты:
варенье (любое) — 0,5 л рис — 1 горсть дрожжи — на кончике ножа вода кипячёная, остывшая
Приготовление: В 2-литровую банку выложить варенье, рис, дрожжи. Залить до «плечиков» кипячёной остывшей водой. Натянуть на банку медицинскую перчатку и завязать. Можно использовать гидрозатвор. Поставить в тёплое место на 3 недели. Когда перчатка опадёт — вино готово. Процедить через марлю. Для длитель