Рецепт вкуснейшего крема для прослойки и выравнивания торта.
На вкус - как шоколадный пломбир. Обалденный!
400 гр творожного сыра
150 гр молочного или горького шоколада
150 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
Приготовление:
Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Залить горячими сливками шоколад и размешать до его растворения. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Охлажденную шоколадную массу взбить миксером около 1 минуты. Масса немного увеличится в объёме. Очень важно не перевзбить, иначе крем расслоится.
Творожный сыр взбить с сахарной. Частями добавлять сыр в шоколадную массу и взбивать.
Крем получится воздушным, плотным, им очень удобно выравн
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
Как приготовить нежную печень со сметаной, словно паштет
#рецепт куриная печень — 1 кг репчатый лук — 400 гр сметана — 400 г чеснок — 2 зубчика горчица — 2 ч.л. сливочное масло — 30 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу орегано сушеный — 1/2 ч.л. базилик сушеный — 1/3 ч.л. тимьян сушеный — 1/3 ч.л. Приготовление: Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем. Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды. Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную