БЕЗЕ.
Героями это поста будут пирожные, воздушные, сладкие и вкусные. Если в холодильнике есть парочка яиц и вы любите безе, тогда, айда, на кухню, пора заняться готовкой!
Вам потребуется:
Безе:
сахар — 125 г
яичный белок — 2 шт
щепотка соли
Крем:
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу)
яичные желтки — 2 шт
мука — 0,5 ст. л
экстракт ванили, щепотка соли
Как готовить:
1. Безе:
отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар.
На бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую масс
Шоколадно-кофейный мусс.
Вам потребуется:
сливки (33%) 125 мл
молочный и горький шоколад 180 гр (по 90 гр каждого )
крепкий кофе 60 мл
яйца 5 шт
сахар 100 гр.
Как готовить:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить кофе, перемешать и остудить.
2. Желтки смешать с 50 гр сахара, влить в ту смесь шоколад с кофе и перемешать.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в шоколадно-кофейную смесь.
5. Разлить мусс по креманкам поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Еvgenialevi