Закуска "Принцесса" 👑 ☀Ингредиенты: ✔-500 г слоеного теста ✔-1 яйцо для смазки Начинка: ✔-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус ☀Приготовление: 1.Тесто порезать на 12 квадратов 2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой 3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус) 4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра 5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Обалденная паста с креветками 🍤 Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г Оливковое масло — 2 ст. л. Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г Петрушка — 1 горсть Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. Черный перец — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут. 2. Пока паста варится, приготовь
  • Класс
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ 😳 📌 Обязательно сохрани себе эту подборку! Топ-9 самых вкусных рецептов ✌ 1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Ингредиенты: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара. Приготовление: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сли
Караимские пирожки Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло м
Соус Тaртaр 📖 Ингредиенты: - Майонез - 50 г. - Сметана - 50 г. - Вареный желток - 1 шт. - Горчица - 1 ч. л. - Соленые огурчики - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики.
Когда гостей пришло больше, чем есть нормальных ножей в доме 😂
Куриные «бомбочки» Просто и очень вкусно! Сохрани в книгу рецептов. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Грибы — 300 г Сыр — 70 г Сливки — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочк
Когда попросила мужа удивить 😁
Показать ещё