Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотите, чтобы ваши заготовки радовали вас всю зиму?
Секрет прост: чистота и правильная подготовка банок. Стерилизация – это не скучная формальность, а гарантия того, что ваши соленья, варенья и компоты будут вкусными и безопасными. И сделать это можно быстро, без лишних сложностей.
Хорошие заготовки начинаются с хороших банок: без этого даже самый лучший рецепт не сработает
3 простых способа стерилизовать банки дома - выберите тот, что удобен именно вам:
Вишнёвый пирог на кефире — просто, быстро и невероятно вкусно!
Этот пирог выручает, когда гости уже в пути или просто хочется чего-то домашнего к чаю. Нежное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — то, что нужно в любую погоду Что понадобится: 2 яйца 150 г сахара 1 стакан кефира 80 мл растительного масла 250 г муки 1 ч. л. соды (гасим уксусом) 300–350 г вишни (свежей или замороженной) Сахарная пудра — для украшения Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и масло Вмешать муку и соду Выложить в форму, сверху разложить вишню Выпекать при 180°C около 35–40 минут Остудить и посыпать пудрой
Пирог получается мягким, в меру влажным и очень ароматным.