Торт «Подснежник»
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
Половина чайного стакана воды
Половина чайного стакана масла
1 пачка ванилина 1
пачка разрыхлителя
2 стакана мука.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем в миксере до образования пены. Добавляем воду и масло и взбиваем. Просеиваем сухие ингредиенты и недолго взбиваем. Вылейте смесь в большой прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в перевернутой конвекционной духовке при температуре 180°, пока она не станет розовой.
Для смачивания торта:
3 стакана молока
1 упаковка сливок (200 мл)
Для крема:
1 литр молока
На палец меньше 1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки с горкой крахмала
3 столовые ложки
Корзиночки с начинкой
Нам понадобится:
- Желток 2шт.
- Сахарная пудра 60гр.
- Сливочное масло 110гр.
- Мука 220гр.
- Разрыхлитель 1/2чл.
- Ванилин щепотка
- Джем 150гр.
Для крема:
- Сахар 200
- Белок 100
Приготовление:
Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
У меня яблочное повидло.
Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помеши