Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Ингредиенты для маринованного салата: Огурцы — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 300 г; Помидоры — 1 кг; Перец — 300 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/kazhduyu-osen-gotovlyu-minimum-15-banok-samyj-vkusnyj-recept-salata-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) Несмотря на специфический вкус, очень полезная и популярная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Помидоры - 2 кг - Хрен - 1/2 ст. - Перец острый - 2 стручка - Соль - 1 ст.л. - Чеснок - 1/3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте овощи и перебейте все через блендер или же пропустите через мясорубку - Добавьте соль, тщательно перемешайте и разложите по баночкам - Храните заготовку в холодильнике , , ,
Кетчуп “Чуть язык не проглотила” Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с моим, а “Хайнс” или как его там – ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ketchup-chut-yazyk-ne-proglotila.html?utm_source=zagotov
4 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг ● соль - 100 г ● смородина - 10–12 листьев ● вишня - 5–6 листиков ● хрен - 2 листа ● укроп - 2 зонтика ● лавровый лист - 2–3 шт. ● перец горошком - по вкусу ● чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся л
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок Ингредиенты для баклажанной закуски: Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 3 шт.; Острый перец — шт.; Чеснок — головка; Укроп — ½ пучка; Петрушка — ½ пучка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/podruga-iz-gruzii-podelilas-receptom-takuyu-zakusku-v-sezon-gotovlyu-po-60-banok.html?utm_source=zagotov
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. Через
Заготовка грузинской аджики на зиму Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте
Самые сладкие помидоры на зиму Обалденные помидоры! Закрываю теперь только так! Для приготовления понадобится: помидоры — 800 гр.; сахар — 100 гр.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/samye-sladkie-pomidory-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Показать ещё