Мясо по-французски.
Изысканное блюдо французской кухни. Очень простой рецепт на праздничный ужин.
Ингредиенты:
Свинина - 4 плоских кусочка
Картофель - 3 штуки, нарезанные на тонкие пластины
Лук - 3 штуки, нарезанные на кольца.
Томаты (по желанию), нарезанные на колечки
Сыр- 200 г.
Приготовление:
4 кусочка свинины отбиваем с обоих сторон. Солим, перчим.
Подготовим форму. В форму для запекания наливаем немного масла, кладём колечки лука. Далее выкладываем слой картофеля. Солим, перчим.
Выкладываем мясо. Сверху выкладываем лук и помидоры (по желанию). Поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую на 200° на 25 минут.
Через 25 минут посыпаем мясо сыром. И оставляем ещё на 10 минут.
ПРАВИЛА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (В СТИХАХ).
1. Глаголы - исключения.
Гнать, дышать, держать, зависеть,
Слышать, видеть и обидеть,
А ещё смотреть, вертеть,
Ненавидеть и терпеть.
2. Падежные предлоги.
И.п. –
Р.п. – около, с, для, без, от, из, до, у, вокруг, после, кроме.
Д.п. – по, к (а).
В.п. – через, в, на, за, про.
Т.п. – перед, с, над, за, под, между.
П.п. – при, в, об, о, на.
3. Род имён существительных.
К слову я подставлю «мой» -
Это значит род мужской.
Женский род – запомню я –
То, про что скажу «моя».
Средний род оно «моё» -
Вот и выучил я всё.
4. Правописание большой буквы.
Реки, горы и равнины,
Имена, фамилии, долины,
Клички всех животных,
Отчества людей –
Всё с за