Кабачковые рулетики
⠀
⠀
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец.
⠀
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую
сторону не пропекать до конца.
Приготовить начинку:
100 г сырого фарша
размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский
перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на
противень, сверху помазать смесью: майонез+тертый сырок. Украсить зеленью.
Понравился рецепт?
⠀⠀Приятного аппетита!
⠀
#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки
1 комментарий
62 класса
Изумительные праздничные бутерброды со шпротами⠀Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный (перья) - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
⠀
Как готовить:
⠀
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #новыйгод #новогодниерецепты #новогоднийстол
1 комментарий
38 классов
Вот что значит быть главой семьи!
2 комментария
69 классов
Пирог-сметанник с ягодами 🍒
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
⠀
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
⠀
Способ приготовления:
⠀
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
⠀
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
⠀
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
⠀
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
⠀
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
⠀
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #новыйгод #новогодниерецепты #новогоднийстол #сметанник
1 комментарий
13 классов
Вкусный маринованный салат отличная закуска на все случаи жизни👩🍳🥬🥕🌶
Капуста с перцем, луком и морковью
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг.;
Морковь 300 грамм;
Болгарский перец 300 грамм;
Лук репчатый 300 грамм;
Сахара -100 грамм;
Соли полторы столовые ложки;
Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
Уксус 9% — 150 миллилитров.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Болгарский перец нарежьте полосочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук.
Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте.
Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте.
Уберите салат на 12 часов в холодильник и он готов. В принципе, такой салат с капустой, морковью и болгарским перцем можно кушать сразу, но когда промаринуется, он становится намного вкуснее.
2 комментария
78 классов
Какие необычные фрукты!
5 комментариев
195 классов
Еще один способ приготовить минтай. Это вкусно.
Ингредиенты:
Рыба, минтай: 5 шт.
Приправа для рыбы
Молотый перец: по вкусу
Соевый соус: 50 мл
Растительное масло
Лук: 1 шт
Растительное масло для жарки
Морковь: 1 шт
Молотый кориандр
Чеснок: 2 зубчика
Перец горошек
Душистый перец
Лавровый лист: 1 шт
Рис: 1 стакан
Томатная паста: 1 ст.л
Сухая петрушка
Соль: по вкусу
Вода: 2 стакана
Сливочное масло
Рыбу нарежьте крупными кусочками в глубокую миску. Добавьте соль, приправы, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в сковороде. Добавьте молотый кориандр, перец горошек, душистый перец и лавровый лист для аромата.
Теперь на дно формы для запекания высыпьте стакан промытого риса. Сверху распределите овощную зажарку, на нее выложите кусочки минтая. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сухую петрушку, соль и 2 стакана воды. Вылейте соус в форму к рыбе, на каждый кусочек минтая положите по 20 г сливочного масла.
Намочите в воде пергаментную бумагу для запекания и накройте ею противень. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Распродаем парфюм по себестоимости! Стильные ароматы, которые подчеркнут Вашу красоту
ЗАКАЗАТЬ ТУТ https://ok.ru/profile/588105966278
Огромный выбор, более 300 ароматов — Обговорим индивидуальную скидку! Оплата при получении!
Смотреть каталог ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ https://ok.ru/profile/588105966278
Изумительно красивый и вкусный салат на любые праздники «Король стола»
Для приготовления салатика возьмем:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.
Готовим новогодний салат:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Важно! Прямоугольная посуда поз