Белковый заварной крем для торта — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт;
Лимонный сок — 2 ч. л.;
Соль — 1 щепотка;
Ванильный сахар — 6 ч. л.;
Сахар белый песок — 240 г;
Вода — 80 мл.
Как готовится белковый заварной крем:
1. Решать, что делать первое, сироп или взбивать белки вам. Но только нужно точно рассчитать время приготовления сиропа и время взбивания белков, поскольку соединять их нужно не отрываясь от миксера и не остуживая сироп. Приступим.
Сначала в обязательном порядке отделите белки от желтков. Понадобятся нам только белки, а желтки пойдут в заварной крем на молоке. Влейте в железную миску белки и все вместе поставьте в холодильник на 10 минут.
В железную кастр
ТОРТ "ЗАХЕР"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Куриные яйца 6 шт.
Темный шоколад 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 100 гр.
Соль щепотка
Для абрикосовой прослойки:
Сахар 1/4 стакана
Темный ром 3 ст. ложки
Абрикосовый джем 1 стакан
Для глазури:
Сахар 250 гр.
Темный шоколад (желательно 75%) 200 гр.
Приготовление:
1.Шоколад разламываем на квадратики, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад снимаем с плиты и слегка остужаем.
2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое сливочное масло режем на небольшие куски ножом, кладем в мис
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметан