Десерт "Самоцветы"
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики
Торт "Карамельное капучино"
(диаметр торта 24 см)
Состав:
Бисквит Pan di Spagna
Простой сироп-пропитка
Крокканте с воздушным рисом
Соленая карамель
Кофейный крем
Карамельный мусс
Ингредиенты:
Бисквит Pan si Spagna
125 г яиц (примерно 2 яйца)
85 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
Простой сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)
Крокканте с воздушным рисом
125 г фундучного пралине
50 г молочного шоколада
100 г воздушного риса
Соленая карамель
120 г жирных сливок
100 г сахара
60 г сиропа глюкозы
1 ч. л. соли
Кофейный крем
300 г молока
15 г растворимого кофе
100