Татарский национальный пирог «Губадия» Тесто: 200 мл тёплого молока(можно вода/молоко в соотношении 50/50) Дрожжи 1/8 часть брекета люкс 2 ст л сахара Соль немного 3-4 ложки масла муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Оно становится гладким и не должно прилипать к рукам. Дать подняться один час Начинка: Отварить 1 стакан риса. Добавить к нему 6 варёных яиц через крупную тёрку, один стакан промытого изюма, немного соли и 3 горсти сахарного песка. Перемешать аккуратно. В традиционном рецепте ингредиенты идут слоями, но нам нравится именно так перемешивать, так он более пропитывается Раскатываем тонко чуть больше половины (~450 гр) теста и застилаем на сковороду диаметр
Балан пирогы ( с калиной) Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - тёплая вода 50 мл - сливочное масло 100 г - ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше) - 2-3 ст.л майонеза - 2 ст.л растительного масла -соль 1 ч.л - сода щепотка Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла. Для начинки: - калина 350 г ( не варю, свежая калина) - манная крупа 90 г - сахар 100 г - яблоки 2 шт. Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ! Впервые приготовила майонез без яиц и я просто в восторге-он такой нежный, густой и очень вкусный! Если вы не рискуете готовить домашний майонез только из-за того, что там сырые яица, этот рецепт для вас! Хранится он в закрытой таре в холодильнике в течение 1 недели. Рецепт: 300 мл раст.масла 150 мл молока 1 ч.л горчицы(у меня дижонская) 1 ч.л соли 2 ч.л сахара 1 ч.л лимонного сока или уксуса Процесс приготовления на видео! Можно готовить за несколько дней до застолья. Это намного лучше, чем магазинный майонез! Авт. kristinazgibneva