Печенье: 2 яйца 60г сливочного масла 180г муки 30г какао 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 150г сахарной пудры Крем: 100г сливочного масла 80г сахарной пудры 300г сливочного/творожного сыра (без добавок!) Глазурь: 180г молочного шоколада 1 ст л растительного масла Печём 12-15 минут на 180 градусах Охлаждать перед глазированием обязательно, лучше на 30 минут убрать в морозилку. Так глазурь быстро застынет на сэндвиче и не будет течь #десерт#печенье#выпечка#кЧаю
Самый вкусный зефир
получается с первого раза и без уваривания пюре
Готовится проще простого!
Ингредиенты
190 г пюре чёрной смородины
8 г агара
80 г воды
200 г сахара
50 г глюкозы или 50 г сахара
60 г белка
45 г сахара
Щепотка соли
Большая щепотка лимонной кислоты
Я использовала размороженную ягоду, слила лишнюю жидкость, пробила не блендером и процедила через сито.
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойт