Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 стакан молока
• 1 стакан муки
• 300 г сулугуни (творога)
• 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Тортик получился НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, с приятным МЕДОВЫМ вкусом, а также ПРОСТОЙ в приготовлении
.
Без ЯИЦТортик 20 см в диаметре
4-5 см высота
3 ст.л мёда
2 ст.л натурального йогурта (или сметаны)
0.5 ч.л соды
2 ст.л раст. масла (у меня кокосовое)
ц/з мука (сколько возьмёт тесто) у меня ушло чуть больше 1 стакана
.
мёд с растительным масло смешиваем в сотейнике и отправляем нагреться на плиту, на пару минут
добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пениться, убираем с плиты
добавляем йогурт
постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто
отправляем его в холодильник на пол часа
Разреваем духовку до 180С
Делим тесто на 4 части
Раскат