Тортик получился НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, с приятным МЕДОВЫМ вкусом, а также ПРОСТОЙ в приготовлении
.
Без ЯИЦ❗Тортик 20 см в диаметре❤
4-5 см высота
🍯3 ст.л мёда
🍯2 ст.л натурального йогурта (или сметаны)
🍯0.5 ч.л соды
🍯2 ст.л раст. масла (у меня кокосовое)
🍯ц/з мука (сколько возьмёт тесто) у меня ушло чуть больше 1 стакана
.
➡мёд с растительным масло смешиваем в сотейнике и отправляем нагреться на плиту, на пару минут
➡добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пениться, убираем с плиты
➡добавляем йогурт
➡постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто
➡отправляем его в холодильник на пол часа
➡Разреваем духовку до 180С
➡Делим тесто на 4 части
➡Раскатываем каждую часть, вырезаем круг, я прикладывала крышку от кастрюли
➡Отправляем в духовку вместе с обрезками
➡ Выпекать до светло-коричневого цвета
.
🍯мягкий творог 250 г
🍯сливки для взбивания 250 г (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
🍯мёд/сахзам по-вкусу
➡взбиваем сливки с мёдом/сахзамом
➡добавляем творог, ещё раз взбиваем
➡перемазываем коржи, обрезки в блендер и посыпаем торт сверху
➡отправляем в холодильник пропитаться на 3-4 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36