Вкусное печенье "Гусиные лапки", оно просто тает во рту!
Готовьте и зовите всех на чай!
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л разрыхлителя (не сода!)
- 150-180 г муки +/-
- щепотка соли
- 50-70 г сахара
Как готовить:
К просейнной муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем) Далее добавляем мягкое сливочное масло и быстро растираем в крошку.
Отправляем в крошку творог и замешиваем пластичное тесто, но к рукам прилипать оно не должно!
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник)
Охлажденное тесто раскатываем в не очень тонкий пласт, чуть присобирая края, чтобы не трескались)
Вырезаем круги (у меня диаметр круга 9 см) Каждый