Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Оригинальные сладкие булочки с украшением в виде креста на поверхности пекут в Британии и Ирландии. Мускатный орех, кардамон и корица отлично сочетаются с пышным сдобным тестом, а цукаты и сухофрукты придают булочкам оригинальный вкус и легкую сладость.
Продукты :
Для теста:
Молоко – 120 мл
Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
или дрожжи прессованные – 20 г
Цукаты – 20 г
Клюква вяленая – 20 г
Изюм – 20 г
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый – 1,5 щепотки
Мускатный орех тёртый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для мучной смеси:
Яйцо – 0,5 шт.
Мука
📌Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом
🍴Голубцы с мясным фаршем и без риса, тушенные на сковороде, готовятся проще и получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Сперва обжариваем на сковороде бекон и отставляем его для подачи. Затем в той же сковороде тушим голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус - просто добавляем крахмал и прогреваем до загустения.
Необходимые продукты:
Для голубцов:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш говяжий - 350 г
- Сухари панировочные - 35 г
- Бекон - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Майоран сушёный - 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по
✅Салат из редьки, с морковью и огурцом
🍴Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Необходимые продукты:
- Редька зеленая или черная (небольшая) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Листья салата - по вкусу
- Сметана 15% - 2 ст. л.
- Перец молотый (по желанию) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата из редьки подготовить необходимые продукты по списку.
2. Редьку, морковь и чеснок очистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить.
3. Редьку натереть на терке (хорошо для этого использовать элек
✅Буженина в рассоле
🍴Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Необходимые продукты:
- Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг
Для рассола-маринада:
- Чеснок - 4-5 зубков
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Перец душистый горошком - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч. л.
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Для обмазки:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Паприка молотая - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. В небольшую миску выклады
✅Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами
🍴Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате также присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных блинчиков. Это оригинально и вкусно! В салате все компоненты очень хорошо сочетаются - кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурчики и нежные печеночные блинчики. Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 200 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Огурцы маринованные - 160 г (3 шт. небольшого размера)
- Лук репчатый красный - 100 г (1 шт.)
- Яйцо -
📌Хек с картошкой (в духовке)
🍴Хек - вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!
Необходимые продукты:
- Хек - 2 шт. (500 г)
- Картофель - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл (+ 2 ст. ложки для жарки)
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Петрушка свежая - пара веточек (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук и чеснок в большой сковороде или сотей
📌Салат с мясом, яйцами и огурцом
🍴Салат с мясом, яйцами, огурцом и большим количеством свежей зелени обязательно понравится тем, кто любит и ценит здоровое питание. Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Говядина (или свинина) - 350 г
- Огурцы свежие - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г)
- Щавель свежий - 25 г
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 3-4 ст. ложки (70-100 г)
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Вместо говядин
📌Суп с кабачками, грибами и копчёной грудинкой
🍴Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Грудинка копчёная - 50 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры сорта сливка - 2 шт.
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый- по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления супа с кабачками, грибами и копченой грудинкой.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
3. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо бума
✅Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой
🍴Аппетитная комбинация тушёных овощей с грибами и копчёной колбасой. Капуста прекрасно сочетается с тыквой и шампиньонами, а колбаса добавляет сытность и аромат копчёностей. Кроме того, пряности и свежий острый перец делают вкус рагу более пикантным.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Тыква - 280 г
- Шампиньоны - 220 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 150 г
- Колбаса копчёная - 250 г
- Томатный соус - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Перец острый стручковый - 3 г (по вкусу)
- Чеснок - 8 г (2 зубчика)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
✅Картошка, тушенная с рыбой в молоке
🍴Тушёная картошка хороша не только с мясом, птицей или в сочетании с другими овощами. Приготовим не менее вкусный вариант — с рыбным филе (чтобы потом не извлекать косточки). Для тушения используем молоко, так блюдо получится очень нежным и интересным на вкус, а паприка придаст яркий вид и тонкий пряный аромат.
Необходимые продукты:
- Картофель — 670 г (500 г в очищенном виде)
- Филе белой рыбы — 350 г
- Лук репчатый — 130 г
- Молоко жирностью 2,6 % — 450 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ф
Показать ещё