Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом Голубцы с мясным фаршем и без риса, тушенные на сковороде, готовятся проще и получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Сперва обжариваем на сковороде бекон и отставляем его для подачи. Затем в той же сковороде тушим голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус - просто добавляем крахмал и прогреваем до загустения. Необходимые продукты: Для голубцов: - Капуста белокочанная - 500 г - Фарш говяжий - 350 г - Сухари панировочные - 35 г - Бекон - 70 г - Яйцо - 1 шт. - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Майоран сушёный - 0,25 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по
Салат из редьки, с морковью и огурцом Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной. Необходимые продукты: - Редька зеленая или черная (небольшая) - 2 шт. - Морковь (средняя) - 2 шт. - Огурец - 1 шт. - Яйцо куриное отварное - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Листья салата - по вкусу - Сметана 15% - 2 ст. л. - Перец молотый (по желанию) - по вкусу - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления салата из редьки подготовить необходимые продукты по списку. 2. Редьку, морковь и чеснок очистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить. 3. Редьку натереть на терке (хорошо для этого использовать элек
Буженина в рассоле Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно! Необходимые продукты: - Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг Для рассола-маринада: - Чеснок - 4-5 зубков - Кориандр молотый - 1 ч. л. - Перец душистый горошком - 1 ч. л. - Лист лавровый - 2-3 шт. - Перец черный горошком - 1 ч. л. - Орегано сушеный - 1 ч. л. - Соль - 2 ст. л. - Вода - 1 л Для обмазки: - Томатная паста - 2 ст. л. - Масло оливковое - 2 ст. л. - Паприка молотая - 2 ст. л. Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все продукты. 2. В небольшую миску выклады
Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате также присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных блинчиков. Это оригинально и вкусно! В салате все компоненты очень хорошо сочетаются - кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурчики и нежные печеночные блинчики. Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается вкусным и сытным. Необходимые продукты: - Печень куриная - 200 г - Морковь по-корейски - 200 г - Огурцы маринованные - 160 г (3 шт. небольшого размера) - Лук репчатый красный - 100 г (1 шт.) - Яйцо -
Хек с картошкой (в духовке) Хек - вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное! Необходимые продукты: - Хек - 2 шт. (500 г) - Картофель - 8 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Паприка - 1 ч. ложка - Лавровый лист - 1 шт. - Масло растительное - 50 мл (+ 2 ст. ложки для жарки) - Соль - 2 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки - Петрушка свежая - пара веточек (по желанию) Способ приготовления: 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 2. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем. 3. Обжариваем лук и чеснок в большой сковороде или сотей
Салат с мясом, яйцами и огурцом Салат с мясом, яйцами, огурцом и большим количеством свежей зелени обязательно понравится тем, кто любит и ценит здоровое питание. Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно. Необходимые продукты: - Говядина (или свинина) - 350 г - Огурцы свежие - 250 г - Яйца - 3 шт. - Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г) - Щавель свежий - 25 г - Укроп свежий - 15 г - Петрушка свежая - 10 г - Лук зеленый - 10 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Сметана - 3-4 ст. ложки (70-100 г) - Лавровый лист - 1-2 шт. - Перец черный горошком - 7 шт. - Перец черный молотый - по вкусу - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Вместо говядин
Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой Аппетитная комбинация тушёных овощей с грибами и копчёной колбасой. Капуста прекрасно сочетается с тыквой и шампиньонами, а колбаса добавляет сытность и аромат копчёностей. Кроме того, пряности и свежий острый перец делают вкус рагу более пикантным. Необходимые продукты: - Капуста белокочанная - 400 г - Тыква - 280 г - Шампиньоны - 220 г - Лук репчатый - 130 г - Морковь - 150 г - Колбаса копчёная - 250 г - Томатный соус - 30 г (1 ст. ложка с горкой) - Перец острый стручковый - 3 г (по вкусу) - Чеснок - 8 г (2 зубчика) - Соль - 1/2 ч. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Кориандр молотый - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Картошка, тушенная с рыбой в молоке Тушёная картошка хороша не только с мясом, птицей или в сочетании с другими овощами. Приготовим не менее вкусный вариант — с рыбным филе (чтобы потом не извлекать косточки). Для тушения используем молоко, так блюдо получится очень нежным и интересным на вкус, а паприка придаст яркий вид и тонкий пряный аромат. Необходимые продукты: - Картофель — 670 г (500 г в очищенном виде) - Филе белой рыбы — 350 г - Лук репчатый — 130 г - Молоко жирностью 2,6 % — 450 мл - Масло сливочное — 30 г - Паприка молотая — 0,5 ч. ложки - Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ф