Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы любите поострее — обязательно приготовьте этот ароматный соус! Он идеально подойдёт к мясу, рыбе, макаронам или просто на хлебушек. Базилик и чесночок дают тот самый яркий летний вкус, который хочется сохранить на зиму
Что нужно:
Помидоры — 2 кг Сахар — 0,5 стакана Чеснок — 6 долек Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — 1–2 ст. л. Базилик (свежий) — 1 чашка (около 240 г), мелко нарезать Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
Как готовим: Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Переливаем в сотейник, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец. Всыпаем мелк