Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)

Тамара Шарапова(Халимова)

Последний визит: вчера 20:22
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)
Фотография от Тамара Шарапова(Халимова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

20 ноя
поделилась публикацией
Коршикова Любовь — Рецепты
Коршикова Любовь — Рецепты
Песочно-дрожжевое тесто! Вкусное сдобное тесто для пирогов, рулетов и булочек
Подробное приготовление сдобного песочно-дрожжевого теста. Тесто просто великолепное, нежное, воздушное, готовится очень просто! Готовая выпечка из него долго не черствеет, в течении нескольких дней остаётся свежая и вкусная. Я очень рекомендую вам его тоже приготовить хотя бы один раз и я уверена, что этот рецепт теста приживется во многих семьях. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если будете готовить из прессованных дрожжей берите в 3 раза больше (15г). Перемешать и оставить на 10 минут, для растворения дрожжей и сахара. В другую миску просеять муку, добавить соль и пищевую соду для выпечки, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло. Затем руками растереть в крошку. Добавить сметанную дрожжевую смесь. И быстро замесить г
Песочно-дрожжевое тесто! Вкусное сдобное тесто для пирогов, рулетов и булочек
Показать еще
338 комментариев
2K раз поделились
20K классов
  • Класс
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

20 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Показать еще
107 комментариев
1K раз поделились
13K классов
  • Класс
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

18 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку ватрушки: что добавляю в выпечку, чтобы она была пышной и не черствела
Сегодня будем печь что-то очень вкусное и по-настоящему осеннее – ватрушки с тыквой и яблоками. Расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет! Как сделать ароматную и сочную начинку из тыквы и яблок, чем лучше смазывать выпечку и как быстро приготовить помадку, которая украсит ватрушки и сделает их ещё вкуснее. Дрожжевое тесто: молоко – 400 мл; сахар – 80 г; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; яичный белок – 1 шт.; масло растительное – 20 мл; уксус (9%) – 1 ст.л.; мука – 750 г; сливочное масло (мягкое) – 80 г. Начинка: тыква – 400 г; яблоки – 400 г; цедра одного лимона; сахар – 70 г; мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.; сливочное масло – 30 г. Помадка: сахарная пудра – 100 г; молоко – 2-3 ст.л. Для обмазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 400 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а та
Пеку ватрушки: что добавляю в выпечку, чтобы она была пышной и не черствела
Показать еще
95 комментариев
992 раза поделились
9.3K классов
  • Класс
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

17 ноя
Печенка «По - Волжски» ! Шикарный РЕЦЕПТ печени ! Как приготовить печень очень мягкой и сочной !
00:50
УвлеченияОсновные блюда

Как приготовить печень очень вкусной и сочной ? Нашла шикарный рецепт в книге и делюсь с Вами ! Печёнка "По-Волжски" , очень вкусный и простой рецепт на обед или ужин. Готовьте с удовольствием! Продукты: -печень говяжья-500гр -картофель - 4-5шт -перец-3шт -лук-2шт -чеснок-3-4зубчика -соль,перец-по вкусу -яблоко кисло-сладкое-1шт -сливочное масло-50гр -лавровый лист-2шт -перец душистый горошком-5шт -бульон куриный или говяжий-500-700мл -зелень-по вкусу ********************************** #печень #печенка #цветкованаталья #рецепты #ужин #обед #чтоприготовить Оценили 968 человек

group52489500623044

Рецепты от Цветковой Натальи

14 ноя
  • Класс
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

17 ноя
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
497986117790

Тамара Шарапова(Халимова)

15 ноя
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как вкусно и красиво запечь тыкву. Так, чтобы не теряла аромат, сочность - чтобы не стала тыквенным сухариком, тыквенными чипсами. И чтобы радовала сочностью, румяным боком - и истинно-тыквенным потрясающим вкусом. Нехитрые хитрости и советы: как запечь тыкву правильно и вкусно. Совет №1. Тыкву нужно нарезать покрупнее - и оставлять ей корочку Мелкая нарезка - путь к сухой, пересушенной тыкве. Чем мельче мы нарезаем тыкву, тем больше площадь испарения влаги. Тем сильнее тыква пересушится, перепечется. Поэтому не стоит срезать корку при запекании тыквы: это можео сделать и после запекания. Корка защищает от жара один край, и это будет вклад в сохранение сочности и аромата :) Если есть сомнения, что тыква будет запекаться медленно, есть компромисс. Можно нарезать тыкву длинными относительно тонкими дольками, сохраняя корку. И кусок не толстый, и площадь испарения небольшая. А иногда сперва запекают тыкву, разделяя лишь на половинки. В середине
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Показать еще
81 комментарий
767 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

156

  • Галя Самохина
    Галя Самохина
    Омск
  • Надежда Моисеёнок
    Надежда Моисеёнок
  • Валентина Семенихина (Фадеева)
    Валентина Семенихина (Фадеева)
    Омск
  • Константин Тигов
    Константин Тигов
    с. Седельниково (Седельниковский район)
  • Aleksey Belkin
    Aleksey Belkin

  • Бесплатная открытка розы, спасибо

238

  • Люблю Готовить
    Люблю Готовить
    240866 подписчиков
  • Просто с Марией
    Просто с Марией
    7488 подписчиков
  • INMYROOM LIFE
    INMYROOM LIFE
    9040 подписчиков
  • Тетя Мака
    Тетя Мака
    47773 подписчика
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    861304 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться