Фильтр
Скумбрия 12-часовая: простой рецепт, как мы любим
Знаете, что самое сложное в этом рецепте? Правильно! Найти хорошую рыбку. Не ту, которая превратится в непонятный кисель сразу же после разморозки, а упругую и плотную, чтобы хорошо держала форму. В общем, такую, чтобы уже на этапе выбора вы представляли, с каким удовольствием будете её есть!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкуснейшей маринованной скумбрии. Рыбка получается ароматная, пряная и в меру солёная. У вас точно попросят этот рецепт, а вы будете скромно отмахиваться со словами: «Да какой там рецепт? Ничего сложного!» И это правда. Сложностей никаких, а результат просто супер!  Просто купите замороженную скумбрию и уже через 12 часов можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно. Да с лучком, да с картошечкой… 😋 Список ингредиентов смотрите в конце статьи, а короткий ролик с этим рецептом давным-давно есть в моём сообществе ВКонтакте. Там, кстати, есть рецепты, которых
Скумбрия 12-часовая: простой рецепт, как мы любим
Показать еще
  • Класс
Решила включить этот салат в Новогоднее меню (потому что вкусно и неизбито)
В этом году я решила отказаться от традиционной гонки за приготовлением тонны новогодних блюд. Какой смысл забивать холодильник десятком салатов и закусок, а потом доедать их целую неделю, если в любой момент можно приготовить что-то вкусное, а главное — свежее?  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня чудесный рецепт лёгкого салатика, который можно приготовить на Новогодних каникулах. Будем отдыхать, встречать гостей, угощать родных и близких, а значит, новенький рецепт точно не будет лишним. Дню этак к третьему оливье с шубой скорее всего будут уже никому неинтересны, вот тут-то нам этот салатик и пригодится 👌 В составе минимальное количество продуктов. Салат очень сочный, яркий, красивый, а главное — лёгкий в приготовлении и вкусный!  Список ингредиентов оставлю в конце статьи, а короткий ролик с этим рецептом смотрите в моём сообществе ВКонтакте. Там, кстати, есть рецепты, которых здесь не было, нет и не будет. Подписывайтесь, если возникнет т
Решила включить этот салат в Новогоднее меню (потому что вкусно и неизбито)
Показать еще
  • Класс
Вместо оливье: салат, который точно будет на моём столе в этот Новый год
Новый год не за горами и, кажется, уже пора начинать планировать праздничное меню. У меня ничего экстраординарного не намечается: никаких экспериментов проводить не буду, салаты собираюсь  готовить классические, вот разве что вместо оливье сделаю кое-что новенькое. Ну как новенькое… по сути тот же оливье, но немного в другом прочтении. Мне такой вариант приготовления нравится даже больше, и, если вдруг вы ещё не пробовали так готовить  — рекомендую от души!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусного салата на замену оливье.  Главный ингредиент здесь — язык. Говяжий или, как в моём случае, свиной. Любой подойдёт. Говяжий как будто бы вкуснее, но свиной вдвое дешевле, поэтому… Поэтому! 😁 Кстати, неоднократно встречала в комментариях, вопрос: «Как можно есть язык?!» С превеликим удовольствием и никак иначе! А уж в этом салате он особенно хорош, пробуйте обязательно.  Кстати, если поискать, можно найти не очень жирные свиные языки. Мне в эт
Вместо оливье: салат, который точно будет на моём столе в этот Новый год
Показать еще
  • Класс
Без единой косточки и очень вкусно получается: как теперь я готовлю хек (или минтай)
Наконец-то я нашла в своих краях магазин, в котором продаётся идеальная замороженная рыба, а не та, которая превращается в тыкву после 12 часов кашу после разморозки 😀 Я не фанат стейков из красной рыбы, и без какого-либо лукавства скажу, что если мне предложат на выбор термически обработанную форель или минтай/хек, я без раздумий выберу второе.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рыбка в сметанном соусе. Не понимаю, почему хек и минтай раньше называли сорной рыбой. Один только этот рецепт на вес золота! Ни единой косточки, рыбка нежная, а какой вкусный соус получается! Для пущей убедительности покажу  несколько отзывов от уже приготовивших 👇 🥰🥰🥰 Это и правда очень вкусно, и наверняка многие из вас уже тысячу раз так готовили. Ну, а если нет, то вот вам знак, что пора наверстать упущенное. Для приготовления понадобится: ✔️Хек или минтай — 1 кг ✔️Вода — столько, чтобы было вровень или чуть выше рыбы в кастрюле  ✔️Лавровый лист — 1 шт.  ✔️Ч
Без единой косточки и очень вкусно получается: как теперь я готовлю хек (или минтай)
Показать еще
  • Класс
5 штучек для кухни, про которые меня спрашивают: «Где взять такие же?»
Обожаю тратить на себя деньги! Антибиотики там всякие, мазь, чтоб колено не хрустело, черпак по акции на WB… 😁  Текст выше не мой, но он 100 % про меня. Особенно последнее, про черпак. Чтоб я, да не прикупила что-нибудь новенькое на кухню… Да не бывать такому!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор моих обновок (и не только) для кухни, о которых спрашивают во всех соцсетях, где я публикую свои видеоролики с рецептами, да и в обычной жизни тоже спрашивают (друзья, родственники, соседи…) Сегодня будет «стеклянная» подборка, а в следующей публикации, если захотите, сделаю обзор новых для меня (а возможно и для вас) продуктов, которые я купила в супермаркете в прошлом месяце. Дайте знать в комментариях, если такие подборки вам интересны 🙋‍♀️ Поехали!  Про эту банку было очень много вопросов, а всё потому, что она просто идеально подходит для того, чтобы мариновать в ней капусту. Ну, или квасить. Горло широченное! Объём — 3,3 л. Крышка стеклян
5 штучек для кухни, про которые меня спрашивают: «Где взять такие же?»
Показать еще
  • Класс
Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек
Не мне вам рассказывать о пользе квашеной или, как сейчас модно говорить, ферментированной капусты. Раньше я её на дух не переносила, но с возрастом наши пищевые привычки имеют свойство меняться ☝️ Квашеную капусту я теперь тоже люблю, но иногда тааааак хочется маринованной, вот просто вынь да положь. А если ещё особым маслом полить, да к картошечке домашней, жареной на утином жире… Сказка же!  Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня до невозможности простой рецепт домашней маринованной капусты. Такую капусту не надо держать в тепле, не надо прокалывать, выпуская образующиеся газы… Нужно просто приготовить её, убрать в холодильник и дождаться, пока она там «дойдёт». Эту капусту мне порекомендовала свекровь. До этого у нас в ходу был другой рецепт (тоже отличный!), но данный вариант настолько подкупил нас своим лентяйским способом приготовления, что на нём мы в последнее время и остановились 👌 Здесь идеальный баланс сладости и кислинки. Капуста получа
Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек
Показать еще
  • Класс
Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа
«Выглядит, как детская неожиданность!» — написали мне в комментариях. И тут же: «Как же это аппетитно, приготовлю обязательно!» В такие моменты всегда вспоминаю стихи Н. Козлова: В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зелёной вязь,  Весну и небо голубое! … В одно окно смотрели двое.  Ну, а если серьёзно, то как люди представляют себе крем-супы? Вот так они и выглядят, по-другому приготовить не получится. Очень даже аппетитно на мой взгляд. А главное — вкусно! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня на повестке дня рецепт вкуснейшего домашнего крем-супа, который подарит вам заряд энергии и согреет в холодные дни.  Готовится он довольно быстро и совсем несложно. Мяса в составе нет, но вам никто не запретит его туда добавить. Если вдруг ещё не готовили такой супчик — непременно исправьте это.  Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт.  Красная чечевица — 200 г Вода — 1 л Сливки 10-15 % — 200 мл Топлёное масло — 1 ст. ложка Со
Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа
Показать еще
  • Класс
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Да простят меня мои читатели за столь громкий заголовок, но к этому рецепту он подходит как ни к какому другому. Сделаете — сами всё поймёте!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт классной закуски из перцев. Или из перца? Мне уже несколько человек сделали замечание, что у слова «перец» нет множественного числа. Маякуйте в комментариях, что думаете по этому поводу?  Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшней закуски.  Плохих отзывов об этом рецепте у меня ещё не было. По крайней мере от тех, кто реально приготовил и попробовал ☝️ А хорошими я с удовольствием поделюсь, чтобы и у вас появился стимул приготовить эту классную закуску. Она хороша и как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу.  ✔️Сладкий перец —
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Показать еще
  • Класс
Увезли от родителей полный багажник гостинцев: показываю, чем запаслись
Ну и кто из нас не гостил у родителей в отпуске, а потом не уезжал домой с полными сумками еды?  Помните, как в том смешном ролике? Молодая семейная пара достаёт из родительского погреба банки с заготовками и складывает их в багажник своего авто под песню Anivar «Заберуууу, заберу, украду, увезу» 😀 Сколько себя помню, мои родители всегда уезжали от бабушки с ведром топлёного сала и огромной сумкой, полной гостинцев. Так это у них тогда машины не было, а у нас есть, поэтому мы от родителей увозим полный багажник. А был бы прицеп, они и его бы до отказа наполнили, потому что они — Р О Д И Т Е Л И, а мы — дети, несмотря на то, что нам уже пятый десяток идёт.  И наши дети в будущем не уедут от нас с пустыми руками, ибо это уже семейная традиция. Не всем понятная, но многим близкая и сама собой разумеющаяся.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор всего того, что мы привезли из отпуска от родителей. Хотя нет… абсолютно всё показать не удастся. Всё
Увезли от родителей полный багажник гостинцев: показываю, чем запаслись
Показать еще
  • Класс
Один из немногих салатов, который не успел надоесть за столько лет (делюсь рецептом)
И как бы банально это ни звучало, а у нас этот салат на повторе всё лето. Да-да, это тот самый рецепт, по которому многие готовили, готовят и будут готовить ещё много-много раз! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой и быстрый рецепт вкусного салата из сезонных овощей. Этот салат — настоящее кулинарная классика, сочетающая в себе яркие летние вкусы и ароматы. Свежие, спелые помидоры, вкусная зелень, сладкий крымский лук и солёная брынза создают гармоничное сочетание, а пикантная заправка добавляет изюминку и подчеркивает вкус каждого ингредиента.  И кстати, зимой эта заправка добавляет вкуса даже «пластиковым» помидорам. Проверено неоднократно. Любые, даже самые несладкие пресные помидоры становятся намного вкуснее! 🍅 Помидоры  🧅 Крымский лук  ☘️ Кинза  🧀 Брынза  🧂 Соль  Заправка: ◾️Растительное масло — 4 ст. ложки ◾️Дижонская горчица — 1 ч. ложка ◾️Столовый уксус — 1 ч. ложка ◾️Мёд — 1 ч. ложка ‼️ Кстати, если кто вдруг не знает,
Один из немногих салатов, который не успел надоесть за столько лет (делюсь рецептом)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё