5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1) Лионский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 перепелиных яиц;
● 10 помидоров черри;
● 300 г шампиньонов;
● 1 пучок зеленого лука;
● 250 г салата;
● несколько веточек укропа и петрушки;
● 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Для заправки:
● 100 г майонеза;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1/2 ст. л. прованских трав;
● соль, молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 5 минут, остуди и почисти.
2. Помой овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрежь пополам. Салат порви руками, а лук и зелень измельчи.
3. Шампиньоны помой, нарежь тонкими пластинками и обжарь до золотистого цвета. Перело