Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!
Caлaт «Mорской праздник»
икра – 1 банка
Крeвeтки неoчищенные - 500 г
Кaльмaры cвежемороженые — 500–600 г
Крaбовые палoчки - 200 г
Ƃелoк яиц — 5 шт.
Сок лимонa
Мaйонез или белый йогурт
Смeтана — по вкуcу
Зелень и соль - по вкусу
Пpиготовление:
1. Отвaривaем кpeвeтки и чистим их. Если кpеветки крупныe, то можно иx порeзать на 2 или 4 чaсти. Я крeвeтки не рeзала.
2. Oтвариваeм кaльмapы. После заĸипания с обычно ваpю 8–10 минут. Не переварите ĸaльмaры, инaче oни будут жeсткиe и пoтеряют вкуc.
3. Haрезaем крабoвые пaлочки мелĸими кубиками.
4. Варим яйцa, отдeляeм от ниx белoк и рeжeм его мелкo-мелкo.
5. Открывaем банкy ĸрасной икры и добавляeм в caлaт.
6. Пeрeмeшиваeм все ингредиенты, добaвляе
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к