Левая колонка
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
4 комментария
71 раз поделились
586 классов
- Класс
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая бан
1 комментарий
20 раз поделились
198 классов
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
ОГУРЦЫ С ВОДОЧКОЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
1,5 кг огурцов,
1,5 л воды,
3 ст.л. соли,
20 мл столового уксуса (9%),
20 мл водки,
3 листа черной смородины,
лист хрена,
зонтик укропа.
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, добавить водку и уксус, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Положить в банки листья хрена и смородины. Добавить укроп.
3. Вымыть огурцы и плотно уложить в банки. Залить содержимое банок теплым рассолом.
4. Накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12 ч. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
6 раз поделились
65 классов
- Класс
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
00:31
96 комментариев
301 раз поделились
3.2K классов
- Класс
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. М
14 комментариев
170 раз поделились
1.7K классов
- Класс
Лилия Пивоваренко (Щукина)
Поделилась темой
Рецепт очень вкусного кетчупа
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!
Нам надо:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец чёрный, красный по вкусу
ну и чеснок на любителя)) как Я
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкус
0 комментариев
43 раза поделились
357 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья239
- Анастасия ФрусловаДжанкой
- Марина Бельская(Вертецкая)Джанкой
120 подписчиков
Подарки
Группы378
- Мои стихи87235 подписчиков
- Секрет вкуса73385 подписчиков
- Музыка нашей жизни29111 подписчиков
- Телец122764 подписчика
- Диеты для похудения без вреда для здоровья с меню368358 подписчиков