Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Где сушить травы, чтобы не остались только палочки?
«Лекарство в ложке, яд — в горсти. А в сушёной травке — аромат лета». — Народная мудрость
Мята, шалфей, базилик, чабрец... Всё это хочется сохранить на зиму — но как сделать это правильно, чтобы травы не стали просто ароматными сухими палками? Вот 4 самых удобных способа сушки — с нюансами и советами: 1. На воздухе (по старинке) Разложите травы слоем не толще 5–7 см на бумаге или ткани. Можно связать в пучки и подвесить вверх ногами. Главное — сухое, тёплое, проветриваемое место и никакого солнца! Иначе зелень выгорит, потеряет аромат и полезные вещества.
Универсальный маринад без уксуса для огурчиков на 1 литр воды:
Ингpeдиeнты: Coль - 2 cтoлoвыe лoжки Caxap - 3 cтoлoвыx лoжки Лимoннaя киcлoтa - 1,5 чaйныx лoжeк Начинка в банки - любая на ваш вкус. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
На трeх литровую банку: Кaпуста- 1 небольшой кочан Мoрковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавли