ЗАПЕКАНКИ К УЖИНУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все от них без ума: выбирай любой и беги готовить
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить вес
Творожное печенье «Роза»
Ингредиенты:
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
Приготовление:
Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
Когда тесто закончится, а розочки будут гото
Вкусная курочка в банке
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Блинчики с дырочками на кефире и молоке
Блинчики - любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое множество. Мне нравится рецепт блинчиков, которые замешиваются на кефире и молоке, а получаются с симпатичными дырочками, словно кружевные. К столу такие блины можно подать вместе с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или просто полить растопленным сливочным маслом. Следуйте предложенному рецепту и у вас обязательно получатся вкусные и красивые блины с дырочками!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16142
Салатик "Букет невесты"
Ингредиенты для "Салатик "Букет невесты"":
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом, теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза, тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза,
тертая на крупной терочке картошечка