СОЛЯНКА С РИСОМ
Проверенный рецепт! Легко готовить! оочень вкусно и нарядно смотрится на столе
2 кг томатов
500 г моркови
500 г лука
500 г болгарского перца
1 стакан риса (предварительно замочить на 2 часа в воде)
2 столовые ложки соли
100 г сахара
500 г масла подсолнечного
************
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, покрошить лук, нарезать стружкой перец, морковь - на терку. В кипящее масло сложить все овощи, затем рис, тушить 40 минут, затем добавить сахарный песок. Всю массу разложить по стерилизованным банкам (я стерилизую их в духовке), закатать металллческими крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Солянка готова!
Делаем запасы на зиму!
9 топ-рецептов!
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои доп